• Je crierai victoire
    Je crierai victoire
  • Je suis une gagnante
    Je suis une gagnante
  • Je passe à l'attaque
    Je passe à l'attaque
  • Je compte des buts
    Je compte des buts
  • Une force m'habite
    Une force m'habite
  • J'imagine
    J'imagine
  • Je donne tout ce que j'ai
    Je donne tout ce que j'ai
  • Je me projette loin
    Je me projette loin
  • Je vise haut
    Je vise haut

Lancement de la programmation 2020-2021 sur la nouvelle boutique en ligne de l'École de la restauration et du tourisme de la Gaspésie

M. Claudio Bernatchez et Mme Katie Jalbert, respectivement directeur et coordonnatrice de l'ERTG

Gaspé, le 21 novembre 2019– L’équipe de l’École de la restauration et du tourisme de la Gaspésie (ERTG) est heureuse de présenter sa programmation 2020-2021 sur une toute nouvelle boutique en ligne, accessible à l’adresse www.boutiqueERTG.ca. Cette plateforme transactionnelle, conçue pour faciliter les inscriptions et présenter une offre diversifiée de formations, est divisée en trois grandes catégories, soient :

Les formations professionnelles
Cette section expose les différentes formations offertes par l’ERTG qui conduisent à l’obtention d’un diplôme professionnel émis par le ministère de l'Éducation et de l'Enseignement supérieur. Parmi celles-ci, on y retrouve les DEP Cuisine et Service de la restauration, ainsi que l’ASP Cuisine du marché.

Les services aux entreprises
Ce volet s’adresse aux gestionnaires et professionnels de la restauration, intéressés à enrichir leur pratique et leurs connaissances par des formations offertes sous la forme d’ateliers ou de séminaires, adaptées aux besoins de l’industrie.

Les activités grand public
Dans la dernière année, les ateliers grand public ont connu un franc succès. L’expérience sera renouvelée, ainsi, « monsieur-madame-tout-le-monde » aura l’opportunité de se joindre à différents ateliers, autant en cuisine qu’en sommellerie. Une nouveauté à souligner : une formation comprenant six cours de cuisine 101 sera disponible. Les participants pourront apprendre différentes techniques professionnelles, et ce, dans un cadre convivial et social.

Pour connaître toutes les nouveautés, les gens sont invités à aimer la page Facebook de l’École de la restauration et du tourisme de la Gaspésie, ainsi qu’à consulter sa nouvelle boutique en ligne.

­- 30 -

Pour information :
Marie-Noëlle Dion, conseillère en communication et attachée d’administration
Service des communications
Tél. : 418 368-3499, poste 5912